Programa Agroecológico beneficiará 22 famílias de Piripiri em parceria com o STTR
Na manhã dessa quinta-feira 30/04, o técnico agrícola Bernardo Borges esteve no Centro Comunitário Antonia Flor fazendo a seleção dos kit´s agrícolas para entrega em 22 comunidades e assentamentos de Piripiri. O projeto já está em execução há 10 meses no Território dos Cocais contemplando 70 famílias, e distribuído em quatro municípios dos Cocais: Pedro II, Milton Brandão, Lagoa de São Francisco e Piripiri. Cada kit contém carrinho de mão, tela, calcário, base para caixa d’água, material de irrigação e assistência técnica durante 02 anos, entre outros ítens no valor de R$ 8 mil.
Na manhã dessa sexta-feira dia 01 de maio a presidente do STTR, Eunice Barros estará realizando pessoalmente a entrega solene dos kit’s as famílias contempladas com o programa.
O benefício desse projeto foi possível por meio do ente parceiro do STTR de Piripiri, a Comunidade Kolping através da Fundação Banco do Brasil e BNDES. Para Totonho Soares, membro nacional da Comunidade Kolping, comemora a concretização desses 22 projetos que podem servir para expansão da produção agrícola com produto orgânico em nossa região. “São muitas as vantagens dessa nova modalidade de roça, que além de ser mais leve do que as tradicionais, pode trabalhar nela o homem, a mulher, o jovem e o escoamento dessa produção será facilmente absorvido pelo PAA e o Compra Direta bastante fomentado pelos governos, estadual e federal.
Sobre o PAIS, esse projeto está chegando a regiões brasileiras que possuem os mais baixos Índices de Desenvolvimento Humano (IDH). Para fortalecer e ampliar as ações de segurança alimentar nesses territórios, e investe nas unidades de Produção Agroecológica Integrada e Sustentável no Território dos Cocais.
A produção é agroecológica porque dispensa o uso de ações danosas ao meio ambiente, como o emprego de agrotóxicos, queimadas e desmatamentos. É integrada porque alia a criação de animais com a produção vegetal e ainda utiliza insumos da propriedade em todo o processo produtivo. É sustentável porque preserva a qualidade do solo e das fontes de água, incentiva a associação de produtores e aponta novos canais de comercialização dos produtos, permitindo boas colheitas.