Piauí é o segundo produtor de milho do Nordeste, revela nova pesquisa

milho safra

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística divulgou esta semana, dados da quinta estimativa da safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas. Segundo o levantamento, a produção de grãos no Piauí em maio deste ano teve um aumento de 81,16% em relação ao mesmo período do ano passado. Os maiores percentuais foram observados nas culturas de mamona, fava e milho.

Em relação ao milho, a safra nacional esperada gira em torno de 5,8 milhões de toneladas, com o Piauí apresentando o melhor desempenho em termos relativos, com aumento de 174%, o que equivale a uma produção de 1,3 milhão de toneladas de grãos, enquanto a Bahia segue com um volume de 1,9 milhão de toneladas.

Se as previsões se confirmarem, os piauienses passam a ocupar também a segunda posição no ranking dos produtores de soja do Nordeste, desbancando o Maranhão. A estimativa é que a safra do estado chegue a 1,9 milhão de toneladas contra 1,8 milhão do Maranhão e 3,5 milhões a Bahia.

Nos Cerrados piauienses, a produção de grãos continua em ritmo acelerado com as culturas da soja, arroz sequeiro, milho 1ª safra, algodão herbáceo e feijão 1ª safra, numa área plantada de 690.607 hectares, onde a produção ficou em 1.465.739 toneladas em 2013.

De acordo com os dados, em maio deste ano, a área plantada com essas culturas subiu para 822.951 hectares, e foram colhidos 2.689.642 toneladas de grãos. Com os resultados comparativos houve um aumento de 19,16% da área plantada e 83,50% da produção.

Ao longo dos anos, a produção de grãos no estado do Piauí vem ampliando gradativamente. Saltou de 659.457 toneladas de grãos colhidos em maio de 1998, para 2.689.642 toneladas no mesmo período de 2014. cidadeverde

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *