V Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Piripiri será em maio

Logo_Consea_V1_CurvasJPEGCom o tema: “COMIDA DE VERDADE NO CAMPO E NA CIDADE: POR DIREITO E SOBERANIA ALIMENTAR”, Piripiri vai sediar mais uma importante etapa para a garantia da Segurança Alimentar e Nutricional.

Durante o ano de 2015 acontecerá por todo o Brasil a V CONFERÊNCIA NACIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR, com o tema “Comida de Verdade no campo e na cidade: direito e soberania alimentar”.

A 5ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional definirá propostas que que será levadas para a V Conferência Estadual e Nacional de SAN, bem como servirá para nortear o nosso Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional – PLAMSAN. Este evento acontecerá nos dias 11 e 12 de maio, no Auditório Ozires Melo (Praça de Eventos). No dia 11 teremos a mesa de abertura e conferencia magna e no dia 12 no período da manhã será dedicado a apresentações que comporão um panorama sobre as principais questões de SAN e grupos de trabalho e formularem propostas de como resolver os principais problemas.

As propostas serão depois apresentadas e apreciadas por todos na plenária final para então serem encaminhadas às suas instâncias. As que se referirem à questões que competem ao poder público municipal serão encaminhadas ao COMSEA Piripiri e servirão como base para o fortalecimento do Plano Municipal de SAN. As que forem de competência estadual ou federal serão encaminhadas para as outras etapas da Conferência, a partir da Regional.

É de suma importância a participação de todos os setores da sociedade e por isso contamos com sua presença e apoio de todos os piripirienses.

A segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. (Artigo 3º, Lei 11.346/2006 – LOSAN)
P R O G R A M A Ç Ã O

DIA 11/05
17:00H ÀS 18:30H – CREDENCIAMENTO
18:30H ÀS 19:30H – MESA DE ABERTURA, SEGUIDA APRESENTAÇÃO CULTURAL
19:30H ÀS 20:30H – CONFERÊNCIA MAGNA – PRESIDENTA DO CONSEA/PI PROFESSORA NORMA SUELI ALBERTO
TEMA: “COMIDA DE VERDADE NO CAMPO E NA CIDADE: POR DIREITO E SOBERANIA ALIMENTAR”.
20:30 ÀS 21:00H – APROVAÇÃO DO REGIMENTO INTERNO
21:00 – ENCERRAMENTO DOS TRABALHO

DIA 12/05
8:00 ÀS 8:30 – APRESENTAÇÃO CULTURAL
8:30 ÀS 10:30H – GRUPOS DE TRABALHO – DIVISÃO DOS PRESENTES ENTRE OS 3 EIXOS DE TRABALHO PARA ELABORAÇÃO DAS PROPOSTAS
EIXO 1 – COMIDA DE VERDADE: AVANÇOS E OBSTÁCULOS PARA A CONQUISTA DA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL E DA SOBERANIA ALIMENTAR.
EIXO 2 – DINÂMICAS EM CURSO, ESCOLHAS ESTRATÉGICAS E ALCANCES DA POLÍTICA PÚBLICA.
EIXO 3 – FORTALECIMENTO DO SISTEMA NACIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL.

10:30 ÀS 11:30H – APRESENTAÇÃO E DEBATE EM PLENÁRIA DAS PROPOSIÇÕES DOS GRUPOS COM DELIBERAÇÃO SOBRE O ENCAMINHAMENTO À ETAPA REGIONAL E ESTADUAL DA CONFERÊNCIA, SENDO CONSIDERADAS APENAS AS PROPOSTAS APROVADAS. APRESENTAÇÃO DE MOÇÕES E OUTROS ENCAMINHAMENTOS.
11:30 – PLENÁRIA FINAL – ORIENTAÇÕES E ESCOLHA DE DELEGADOS PARA A CONFERÊNCIA ESTADUAL
12: 00H – ENCERRAMENTO

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