Um gêmeo se tornou vegano, o outro comeu carne. Confira o resultado
Os gêmeos geneticamente idênticos britânicos Hugo e Ross Turner têm usado essa característica para colaborar com a ciência, e a mais recente investigação a que se submeteram envolveu as diferenças entre uma dieta vegana e outra à base de carne para se identificar qual é a mais saudável.
Em um estudo com o King’s College London com duração de 12 semanas, Hugo parou de comer carne e laticínios, enquanto Ross manteve uma dieta que incluía carne, laticínios e peixes.
Eles ingeriam a mesma quantidade de calorias todos os dias e realizavam o mesmo padrão de exercícios.
“Queríamos usar o modelo de gêmeos idênticos, que são clones genéticos, para testar o efeito da dieta e dos exercícios e como esses indivíduos respondem a diferentes tipos de alimentos”, declarou em um vídeo para a BBC Reel o professor Tim Spector, epidemiologista do King’s College que comandou a pesquisa.
Segundo Hugo, a mudança para uma dieta baseada em vegetais foi difícil, mas ele acabou se sentindo com mais energia. Ele declarou à BBC: “Eu estava fazendo dieta vegana e isso realmente afeta seu corpo.
Acho que nas primeiras semanas eu estava com muita vontade de comer carne, laticínios e queijo. Eu amo queijo.
Agora estava tendo que comer frutas e nozes e alternativas que não continham laticínios – e isso significava que eu estava comendo muito mais alimentos saudáveis, o que significava que meus níveis de açúcar estavam muito saciados durante o dia. Eu senti que tinha mais energia.”
Acho que nas primeiras semanas eu estava com muita vontade de comer carne, laticínios e queijo. Eu amo queijo.
Agora estava tendo que comer frutas e nozes e alternativas que não continham laticínios – e isso significava que eu estava comendo muito mais alimentos saudáveis, o que significava que meus níveis de açúcar estavam muito saciados durante o dia. Eu senti que tinha mais energia.”