4 de Julho é eliminado da Série D e dá adeus ao sonho do acesso

A Tuna Luso, já eliminada, venceu o 4 de Julho por 2 a 1 na tarde deste sábado, no estádio Souza, em Belém, pela 12ª rodada do Grupo 2 da Série D do Brasileiro. O resultado sacramentou a eliminação do Colorado da competição nacional. Caio Cezar abriu o placar para o time piauiense, mas em seguida, Jayme empatou a partida. No segundo tempo, Balotelli virou o placar para a Águia Paraense.

1º TEMPO DE ALTOS E BAIXOS
O 4 de Julho começou o jogo melhor. A equipe colorada conseguia envolver a Tuna Luso e criar oportunidades de perigo. O lado direito foi o mais acionado, com o lateral Guto. Até que aos 25 minutos, Alex Mineiro aproveitou bobeira da defesa da Águia e deu um passe para Caio Cezar chutar forte e no canto do goleiro Victor Lube. Na sequência, o Gavião até pressionou, mas não conseguiu ampliar o marcador. No fim da primeira etapa, aos 45 minutos, Tanque cruzou na área para Jayme fazer o gol de empate.

DETALHE CURIOSO
Por conta de ter somente quatro jogadores no banco, o treinador Emanoel Sacramento foi obrigado a fazer sacrifícios. O técnico sacou o atacante Ítalo Pica-Pau e promeveu a entrada do goleiro reserva da equipe, Theo. Dessa forma, Jaílson, o camisa 1 colorado, foi jogar na linha. Além disso, no final do jogo, o time ainda ficou com um jogador a menos. O volante Rico sentiu o desgaste físico e não suportou ficar em campo até o apito final.

DESGASTE FÍSICO MAIS DESESPERO
Na segunda etapa, o 4 de Julho tinha a obrigação de partir para cima do adversário, haja vista que só a vitória interessava ao time colorado. Mas esta pressão fez que o time cometesse erros técnicos e consequentemente interverindo na criação de jogadas de perigo. Além disso, durante o intervalo, caiu uma forte em Belém e acabou encharcando o gramado do estádio, o que refletiu diretamente no desempenho dos jogadores colorados, que sentiram o desgaste físico. A Tuna Luso aproveitou o contexto da partida e imprimiu uma pressão na equipe piauiense. Até que aos 45 minutos, Balotelli virou o placar para a Águia e sacramentou a eliminação do Gavião.

Apesar da vitória, a Tuna Luso permaneceu na lanterna do Grupo 2, mas foi para nove pontos. Enquanto isso, o 4 de Julho continuou na sétima posição, com 10 pontos. Ambas as equipes não possuem mais chances de classificação para a próxima fase da Série D.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS
Na 13ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro, a Tuna Luso enfrentará o Juventude Samas, no próximo sábado, às 15h30, no estádio Pinheirão, em São Mateus, interior maranhense. Enquanto isso, o 4 de Julho irá encarar o Moto Club, no próximo sábado, às 16h, na Arena Ytacoatiara, em Piripiri.